2021/10/12

【11月3日(水・祝)】第2回 ネット出願相談会&推薦型選抜直前相談会

好評につき、11月3日(水・祝)に、第2回インターネット出願相談会&推薦型選抜直前相談会を開催します。

開催時間内であれば入退室自由でお越しいただけます。またオンラインでの相談も同時並行で行います。
ネット出願の流れ、出願登録方法、検定料の支払い方法、出願書類の準備はもちろんのこと、
学校推薦型選抜(一般・指定校)を直前に控え、入試に関するご相談も対応させていただきます。

受験を控える高校3年生から、高校1~2年生、保護者様、教員の皆さまも、ぜひご参加ください。

【開催日時】
11月3日(水・祝)10:00~16:00

【開催場所】
●オンライン相談をご希望の方
 オンライン相談はコミュニケーションアプリ『ZOOM』を使用します。
 スマートフォンご使用の方は、事前にアプリをインストールしてください。
 機器別のインストール方法は【こちら】からもご確認いただけます。

【オンライン相談ルームに入室する(予約不要)】
 ※うまく音声が繋がらない場合は、ZOOM内のチャットでお伝えする連絡先までご相談ください。
 ※ZOOM上では、アカウント登録時に設定した名前が公開されますので、予めご留意ください。

●対面での相談をご希望の方
 札幌サテライトキャンパス(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45-12F)
 アクセス:JR「札幌駅」、地下鉄「さっぽろ駅」から徒歩約3分

【開催内容】
●インターネット出願方法に関する個別相談
 ネット出願の流れ、出願登録方法、検定料の支払い方法、出願書類の準備物など、ご相談します。
 対面相談では、ネット出願の流れについて、本学職員と一緒に操作しながら、レクチャーします!

●入試に関する個別相談
 学校推薦型選抜(一般・指定校)を控え、選抜方法や試験科目、おさえておきたいポイントなど。
 もちろん、年明けの一般選抜や共通テスト利用選抜などのご相談も大歓迎です!

●資料コーナー(サテライトキャンパス来場者限定)
 募集要項などの資料配布、過去問の閲覧、本学ツイッター登録で赤本プレゼントなど。