2022/01/18

【開催内容変更のお知らせ】1/20(木)ネット出願&年明け受験直前相談会

年明けの入学者選抜(一般選抜・共通テスト利用選抜)出願予定の方々を対象とした「ネット出願&年明け受験直前相談会」を行います。
受験を直前に控え、不安を感じやすい時期かと思います。不安を解消し少しでも安心につなげるために、是非ともご参加ください。

【開催日時】2022年1月20日(木)15:00~19:00 ※事前申込不要

相談会はコミュニケーションアプリ『ZOOM』を使用します。
 スマートフォンご使用の方は、事前にアプリをインストールしてください。
 機器別のインストール方法は【こちら】からもご確認いただけます。

【オンライン相談ルームに入室する】
 ※オンライン相談ルームは開催日時のみ入室できます(開催日時以外は入室できません)
 ※うまく音声が繋がらない場合は、ZOOM内のチャットでお伝えする連絡先までご相談ください。
 ※ZOOM上では、アカウント登録時に設定した名前が公開されますので、予めご留意ください。

【開催内容】
●インターネット出願方法に関する個別相談
 ネット出願の流れ、出願登録方法、検定料の支払い方法、出願書類の準備物など、ご相談します。

●入試に関する個別相談
 一般選抜・共通テスト利用選抜を控え、選抜方法や試験科目、おさえておきたいポイントなど。
 特待奨学生制度や入学後に関するご相談など、なんでもご相談ください。

《状況により多少お待ちいただく場合がありますので、予めご了承くださいますようお願いいたします》

【対面相談中止のお知らせ】
当初開催を予定していた対面相談(実施会場:札幌駅地下歩行空間)は、新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を鑑み、誠に勝手ながら開催を中止させていただくこととなりました。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。