2023/08/29

【開催報告】8/9 コミュLab.-言語聴覚士体験イベント-

8月9日(水)に札幌地下歩行空間にて、言語聴覚療法学科イベント「コミュLab.」を開催しました。

本イベントは、話す、聴く、伝える等のコミュニケーションをとおして、楽しく体験しながら言語聴覚士を知ってもらうため、一般社団法人 北海道言語聴覚士会の後援のもと、企画しました。

舌の力を測定、低音・高音の測定、VR体験など5つの体験型ブースの他、中央スペースでは発声持続時間コンテストや人工喉頭伝言ゲーム等、各種イベントを開催しました。

当日は、スタッフとして高校生16名にもイベント運営にご協力いただき、参加者へ体験の説明等を在学生と一緒に行い、最後に参加証が授与されました。
また、50名以上の方に体験・イベントへご参加いただき、盛況のうちに終了することができました。

ご協力、ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。